Wednesday, 13 Dec 2017
Macau Youth Dialogue Series - TESLA [dated 16-July-2016]

 

Macao Daily News 澳門日報  http://www.macaodaily.com/html/2016-07/16/content_1106576.htm

Tesla:澳適合推行電動車

城市小來回車程短   若充電站配套足發展快

澳門美國商會及澳門潮汕青年協會合辦的“名人與青年對話”昨日舉行,主辦方邀請Tesla香港、澳門及台灣地區總監范菁怡與本澳青年分享Tesla的創新節能工藝和技術,以及如何推動全球轉用可持續交通模式。活動旨在為本澳青年開拓視野,透過活動所提供的平台,與擁有不同背景的嘉賓近距離互動交流,讓嘉賓多了解本地青年對其生活及工作的想法。

活動昨日下午三時假科學館會議廳舉行。中聯辦經濟部副部長寇明,交通事務局長林衍新,外交部駐澳特派員公署公共外交和新聞部副主任李孝勤,能源辦主任許志樑,環保局副局長葉擴林,澳電執行委員會主席梁華權,澳門潮屬社團總會主席劉藝良,澳門大學傳播系助理教授林玉鳳,澳門美國商會主席謝思訓,澳門潮汕青年協會會長蔡明威等出席。

可持續能源研究與應用是當今時代發展所面臨的一個重要課題。Tesla是一家以矽谷為基地的著名電動車生產企業,是目前世界領先的可持續發展電動車系統製造商。

范菁怡指近年全球環保意識不斷提高,推動電動車技術日新月異。電動車在港澳地區扮演的角色日益重要,銷售一直保持良好的增長。相對於香港,澳門更適合推動電動車發展。除有電動車首次登記稅豁免,更重要是澳門城市小,來回車程約二十公里,只要公共車位充電站配套足夠,相信電動車發展會更快。